ALLISON TRANSMISSION / I cambi automatici aumentano l'efficienza dei veicoli LNG

Mercoledí, 6 Dicembre 2017

La combinazione di una fonte di energia pulita con le trasmissioni automatiche Allison si è dimostrata perfetta per l’impresa di trasporti spagnola Transnugon. I suoi veicoli Scania a gas naturale liquefatto (LNG) con le trasmissioni Allison risparmiano fino a un 7% in più sui consumi, rispetto ai veicoli con cambi automatizzati. “Abbiamo verificato che la trasmissione Allison consente un risparmio di combustibile molto importante in percorsi a bassa velocità con molte fermate, tipici del traporto urbano e interurbano. Se aggiungiamo questo risparmio del 7% alla riduzione dei consumi del 10% dovuta all’utilizzo dell’LNG, possiamo parlare di un risparmio totale del 17% rispetto a un veicolo diesel con cambio automatizzato sui percorsi brevi”, assicura Pablo Bordils, direttore dell’impresa spagnola. Due anni e mezzo fa, con l’aumento del prezzo del combustibile, Transnugon ha iniziato a provare alcuni veicoli a gas naturale liquefatto. Così facendo, l’impresa ha ridotto le spese per il combustibile del 17% passando dai veicoli diesel ai veicoli LNG. Il 7% circa di quei risparmi derivano dall’aver sostituito i cambi automatizzati con gli Allison. Come spiega Bordils, “In quel momento abbiamo capito che, oltre ai risparmi in denaro, la scelta dell’LNG ci dava la possibilità di crescere e differenziarci, senza aumentare i costi per i nostri clienti”. Oggi, un 25% della sua flotta – composta da 225 veicoli (158 trattori e 67 rigidi) – utilizza LNG. A supporto di questa scelta, nella sede di Valencia, l’impresa ha allestito la propria stazione di rifornimento di metano liquido (LNG). I motori a gas naturale liquefatto danno il meglio di sé in abbinamento alle trasmissioni Allison. La Continuous Power Technology di Allison moltiplica la coppia motore allo spunto migliorando la capacità di avviamento in maniera significativa. Rispetto ai cambi manuali e automatizzati, la Continuous Power Technology fornisce un’accelerazione più rapida, produttività superiore e maggiore efficienza, per sfruttare al meglio i motori a gas naturale. Un ulteriore vantaggio delle trasmissioni automatiche è la loro maggiore durata. Dei veicoli LNG in flotta, due Scania sono al lavoro a Valencia e sette Iveco Stralis a Madrid.

Compila il seguente modulo per ricevere la nostra newsletter:


ISCRIVITI

Commenti:

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Clicca qui per maggiori dettagli.

Ok